Автобляхам на Закарпатье пошли на уступки

Внезапная информация для собственников автомобиля в еврономерах прибыла с Закарпатья. По-видимому, начальник Закарпатской ОГА Геннадий Москаль решил пойти на некоторые уступки для них.

Глава Закарпатской ОГА дал указание «О временном режиме пересечения границы в пунктах пропуска Закарпатской области автотранспортными средствами индивидуального использования с заграничной регистрацией обитателями Закарпатской области».

Согласно данному нормативному акту, Закарпатской таможне рекомендовали уровнять в правах населения области на автомобиля с заграничной регистрацией и нерезидентов (то есть заграничных людей, дипломатов и агентов интернациональных учреждений). Подобное разрешение мотивируется несогласованностью отдельных утверждений Таможенного кодекса Украины и Стамбульской конвенции.

Распоряжение будет функционировать на время – до законодательного урегулирования порядка пересечения границы автомобиля на заграничной регистрации. Одновременно с тем, в важном документе отмечено, что он имеет возможность быть отменен в порядке Ст. 43 Закона Украины «О районных народных администрациях». Согласно закону, аннулировать его смогут Глава либо суд, в случае если указание никак не соответствует Конституции Украины и законодательству.