ПОГРАНИЧНИКИ ВМЕСТЕ с местными жителями задержали двоих нарушителей НА ЗАКАРПАТЬЕ

Военнослужащим Чопского отряда удалось задержать вблизи госграницы двух нарушителей законодательства. Информация своевременно полученная от жителей приграничья вчера.

Правоохранителям поступило сообщение от местного жителя о неизвестном, который движется в сторону границы вблизи отдела «Ужгород». На поиски подозрительного сразу же выехала группа реагирования, которая и задержала правонарушителя после преодоления последнее заградительного забора. Как выяснилось после задержания, им оказался гражданин Белоруссии, впоследствии он обьяснил, что вроде заблудился, но обратился к бегству при задержании.

За правонарушения гражданина Белоруссии привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» и ст.202 КУоАП «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда – выезда». В отношении гражданина Белоруссии также принято решение о принудительном возвращении на территорию Белоруссии.

Участковым инспектором отдела пограничной службы «Тиса» было получено еще одно сообщение о возможной попытке нарушения границы. Местный житель района указал на место, куда выехал пограничный наряд, который и задержал в 500 метрах от госграницы неизвестного без документов. Правонарушитель представился гражданином Украины, утверждал, что живет в приграничном селе Соломоново.

И как выяснилось никаких документов человек у себя не имел.

Задержанный доставлен в пункт временного содержания Чопского пограничного отряда, где после установления личности будут привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба Чопского пограничного отряда